GUDEG YU DJUM JOGJA
Gudeg Yu Djum merupakan gudeg yang melegenda di Yogyakarta.Gudeg Yu Djum ini berdiri pada tahun 1946, beberapa tahun setelah Gudeg
Bu Slamet (gudeg pertama di Wijilan, 1942). Waktu pertama kali berdiri,
warung gudeg ini bernama Warung Gudeg Ibu Djuwariah. Gudeg Yu Djum sangat terkenal karena kenikmatannya. Dimasak dengan
menggunakan kayu bakar, inilah salah satu rahasia mengapa gudeg Yu Djum
lezat. Gudeg Yu Djum ini termasuk jenis gudeg kering, sehingga lebih tahan lama dan lebih cocok untuk oleh-oleh daripada gudeg basah. Satu porsi Gudeg Yu Djum berisi nasi, gudeg plus areh kental, sambal
krecek dan lauk. Lauknya bervariasi tergantung keinginan Anda. Ada telur rebus yang sudah dibumbui sehingga rasanya manis, tahu, tempe,
suwiran daging ayam, ampela ati, potongan bagian tubuh ayam seperti
kepala, dada, paha atas, dan sebagainya. Selain bisa dinikmati di tempat, gudeg Yu Djum juga dapat Anda bawa
pulang sebagai oleh-oleh. Untuk pengemasan, Anda dapat memilih dengan
besek atau pun menggunakan kendil. Selain sudah memiliki beberapa gerai saat ini Gudug Yu Djum juga menerima delevery order tentunta hanya untuk wilayah sekitar kota yogyakarta.
Lokasi : Sampai saat ini Gudeg Yu Djum memiliki banyak cabang yaitu;
- Jl. Kaliurang Km 4,5 Yogyakarta (timur MM UGM)
- Jl. Wijilan No.167 Yogyakarta (Timur alun alun utara)
- Jl. Kaliurang Km. 5 Koncoran Gg. Sri Katon 2 Yogyakarta
- Jl. Laksda Adisucipto KM. 9 No. 6A Jogja (dekat bandara adisucipto)
- Jl. Dagen No. 2C (Malioboro), Yogyakarta
- Jl. AM sangaji No.93 Monjali Yogyakarta (utara Hotel Tentrem)
- jl Wates km 12 kalakan, bantul
photo source : twitter Gudeg Yu Djum
Paket Gudeg Besek/kendil
photo source : bennysetiawan.wordpress.com
photo source :frontroll.com
oke gan..
BalasHapus