BAKSO KUNING GADING, BAKSO PALING ENAK DI JOGJA
Di Yogyakarta saai
ini ada beberapa warung bakso yang terkenal enak, namum menurut saya bakso
paling enak seantero Yogyakarta ya bakso satu ini yaitu Bakso Kuning Gading. Adalah Abidin pria
asli Muntilan yang merintis warung bakso Kuning Gading ini sejak
tahun 1981. Awalnya Abidin berjualan bakso
dengan cara berkeliling wilayah Kotabaru dengan menggunakan gerobak. Nama Kuning Gading merupakan pemberian para pelanggannya,
saat
masih berjualan keliling gerobak yang digunakannya dulu dicat warna kuning,
sehingga para pelanggan menyebutnya bakso kuning gading. Setelah
empat tahun berjualan keliling dan dirasa telah memiliki pelanggan, ayah dua
orang anak tersebut memutuskan untuk mangkal berjualan bakso di kawasan Kotabaru tepatnya di di Jalan Abu Bakar Ali No.2A. Namun mulai pertengahan tahun 2016 warung bakso Kuning Gading pindah
lokasi di Jalan Magelang Km 7,8 dan tidak membuka cabang di tempat lain.
Keistimewaan bakso
ini yaitu satu
porsi bakso Kuning Gading ukurannya lebih besar dibanding dengan bakso
kebanyakan, mangkuk yang digunakan bukan mangkuk
yang ada di warung bakso kebanyakan , melainkan mangkuk putih polos dengan
ukuran yang lebih besar, agar pembeli nyaman dan puas saat menyantapnya. Selain itu setiap
pelanggan yang memesan seporsi bakso komplit akan mendapati semangkok bakso
yang berisikan mi kuning, irisan tahu, bakso goreng, tiga butir bakso berukuran
sedang, serta suiran daging ayam ataupun potongan babat sapi yang cukup banyak sehingga membuat siapa saja yang menikmatinya dijamin
puas.
Lokasi : Jl. Magelang Km. 7,8 Mlati, Kabupaten Sleman,
Yogyakarta.
Dari Terminal Jombor ke utara sedikit nanti
warungnya sebelah kanan/timur jalan.
Harga :
·
-Bakso Babat Rp 18.000,-
·
-Bakso Otot Rp 18.000,-
·
-Bakso Ayam Rp 18.000,-
* kualitas rasa dan
porsinya yang besar, harga tersebut memang sebanding. Terlebih di setiap
porsinya ada tambahan daging ayam ataupun babat sapi.
photo source: tribunnews.com
photo source: sosmed.visitingjogja.com
photo source: ig @streetfoodstories
photo source: anishidayah.com
photo source:anishidayah.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar